728x90
반응형
※ 굴전 만들기
<재 료>
- 굴 50g, 달걀 2개, 부침가루 ½컵, 부추·양배추 적당량, 소금·후춧가루·식용유·간장 약간씩
<방 법>
① 그릇에 달걀을 깨뜨려 넣고 푼 다음 부침가루와 소금, 후춧가루를 넣고 잘 저어준다.
② 깨끗이 씻어 물기를 제거한 부추를 송송 썬 다음 ①의 반죽에 넣고 잘 버무린다.
③ 굴은 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 준비한다.
④ 달궈진 프라이팬에 식용유를 두른 다음 준비한 반죽을 1숟가락씩 떠넣는다.
⑤ ④에 굴을 하나씩 올려놓고 반달 모양이 되도록 덮어준다.
⑥ ⑤가 노릇하게 익으면 접시에 담아낸다.
⑦ 깨끗이 씻은 양배추를 채썬 다음 ⑥의 접시에 담아 양념간장과 함께 낸다.
<Tips>
<냉장고를 열어라>에 소개된 바로 그 집! 전통 부침개로 승부한다! 굴사랑
우리나라 남해의 청정지역에서 건져올린 싱싱한 해물을 이용한 전골, 튀김, 전 등을 맛볼 수 있는 곳. 특히 각종 해물과 야채를 섞어 쫄깃쫄깃하게 씹히는 맛이 일품인 한국 전통 부침개가 인기 만점.
김영미 사장의 한마디
“잘 달궈진 프라이팬에 꼭꼭 눌러 부친 해물전은 출출할 때 먹으면 그만이에요. 오늘 오후 고소하면서도 쫄깃한 부침개 어떠세요?”
우리나라 남해의 청정지역에서 건져올린 싱싱한 해물을 이용한 전골, 튀김, 전 등을 맛볼 수 있는 곳. 특히 각종 해물과 야채를 섞어 쫄깃쫄깃하게 씹히는 맛이 일품인 한국 전통 부침개가 인기 만점.
문의 02-425-1221
김영미 사장의 한마디
“잘 달궈진 프라이팬에 꼭꼭 눌러 부친 해물전은 출출할 때 먹으면 그만이에요. 오늘 오후 고소하면서도 쫄깃한 부침개 어떠세요?”
<출처>
- 예전 싸이월드 미니홈피가 네이트에 속해 있을 때 자유롭게 기사를 스크랩이 가능해서 했던 것인데 최근 사장될 것같은 순간을 겪으면서 지키고픈 것은 지키고 옮길 것은 확실히 옮기고 보자는 생각에 옮기고 있어요. 저는 지키고 싶어도 타의에 의해서 더이상 지키지 못 할 것 같아서 그러니 이쁘게 봐주세요.
※ 좋았고 유익하셨다면 공감♡버튼을 꾸욱 눌러주세요~!^^
여러분들의 공감은 소심쟁이 곰같은 제가 춤을 추게 하는 큰 힘이 됩니다.^^
모두 잘 될 거에요.^^
728x90
반응형
'요리하고 먹고 마시고' 카테고리의 다른 글
[스크랩/레시피] 순대볶음/오징어순대 (0) | 2019.11.09 |
---|---|
[스크랩/레시피] <버섯전골> (0) | 2019.11.09 |
김탁구의 '추억의 빵' 따라잡기 - 단팥빵·소보로빵·보리밥빵 (0) | 2019.11.05 |
핸드드립 (0) | 2019.02.24 |
[커피] 우유스티밍 (0) | 2019.02.24 |
댓글