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요리하고 먹고 마시고

[스크랩/요리 레시피]굴전

by Esther♡ 2019. 11. 5.
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 ※ 굴전 만들기

 

 

<재 료>

 

- 굴
50g, 달걀 2, 부침가루 ½, 부추·양배추 적당량, 소금·후춧가루·식용유·간장 약간씩

 

<
방 법>

 

그릇에 달걀을 깨뜨려 넣고 푼 다음 부침가루와 소금, 후춧가루를 넣고 잘 저어준다.

 

깨끗이 씻어 물기를 제거한 부추를 송송 썬 다음 의 반죽에 넣고 잘 버무린다.

 

굴은 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 준비한다.

 

달궈진 프라이팬에 식용유를 두른 다음 준비한 반죽을 1숟가락씩 떠넣는다.

 

⑤ ④
에 굴을 하나씩 올려놓고 반달 모양이 되도록 덮어준다.

 

⑥ ⑤
가 노릇하게 익으면 접시에 담아낸다.

 

깨끗이 씻은 양배추를 채썬 다음 의 접시에 담아 양념간장과 함께 낸다.

 

<
Tips>
<냉장고를 열어라>에 소개된 바로 그 집! 전통 부침개로 승부한다! 굴사랑
우리나라 남해의 청정지역에서 건져올린 싱싱한 해물을 이용한 전골, 튀김, 전 등을 맛볼 수  있는 곳. 특히 각종 해물과 야채를 섞어 쫄깃쫄깃하게 씹히는 맛이 일품인 한국 전통 부침개가 인기 만점.

 

문의 02-425-1221
김영미 사장의 한마디
잘 달궈진 프라이팬에 꼭꼭 눌러 부친 해물전은 출출할 때 먹으면 그만이에요. 오늘 오후 고소하면서도 쫄깃한 부침개 어떠세요?

 

<출처>
여성동아  기획·이현옥 ( holee19@my.donga.com )

 

 

 - 예전 싸이월드 미니홈피가 네이트에 속해 있을 때 자유롭게 기사를 스크랩이 가능해서 했던 것인데 최근 사장될 것같은 순간을 겪으면서 지키고픈 것은 지키고 옮길 것은 확실히 옮기고 보자는 생각에 옮기고 있어요. 저는 지키고 싶어도 타의에 의해서 더이상 지키지 못 할 것 같아서 그러니 이쁘게 봐주세요.

 

 

 

 

 

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