본문 바로가기
요리하고 먹고 마시고/마시니까 좋으니? 먹으니까 좋으니?

[김밥리뷰] 고봉민 김밥 - 박고지 김밥

by Esther♡ 2023. 2. 15.
728x90
반응형

 

 

☆ 메뉴명 - 박고지 김밥 

☆ 장 소/브랜드 - 고봉민 김밥

☆ 가격 - 3500원

☆ 특징 - 맛살과 햄이 없고 은근히 졸인 박고지와 비중이 큰 야채로 산듯한 김밥

☆ 리뷰 - 집 근처 분식집들이 한두군데가 아닌데 그 중에 고봉민 김밥이 있어요.

오래간만에 김밥 싸먹기는 귀찮고 먹고 싶기는 해서 거기 김밥 중에 입에 맞아서 종종 시켜먹는 박고지 김밥을 사봤어요.

 

 

윤기 흐르는 김밥을 한 조각 들어보면 김밥이라고 하면 흔한 햄이나 소시지, 어묵, 맛살이 없고 계란 지단과 단무지에 존뜩하고 검은 박고지와 가늘게 채썬 채소들이 균형있게 들어가서 느끼하지 않고 산듯하고 가벼운 샐러드에 넣을 채소들을 넣은 듯한 김밥이에요.

 

상대적으로 심심한 면도 있는데 그래서 오히려 단무지와 간장에 뭉글하게 시간을 들여 졸인 박고지가 자극적이고 개운함을 주어서 다른 김밥들 보다 맛있고 매력적이었어요.

많이 먹어도 살이 덜 찔 것 같은?

 

처음엔 김밥 메뉴 중에 제일 싸서 싼 맛에 사 먹자 하고 사왔는데 그렇게 1번 먹어보고는 진짜 맛있어서 고봉민김밥집에 가게 되면 이것만 찾아 먹을 정도에요.

 

진짜 맛있는 김밥 적극 추천이요.

 

 

 

 

 

 

☆ 여러분의 관심과 사랑은

소심하고 곰팅이 같은 저도 춤추게 하고 웃게 하는 큰 힘이 됩니다.

가시기 전에 부탁드려요.

 

 

 

 


 

728x90
반응형

댓글